R.I.P. Antony Moor

Грустно, что пишу пост по печальному событию, коснувшемуся почти всех музыкантов г. Абакана и юга Красноярского края.

23 мая 2010 года в автокатастрофе погибли саксофонист и просто хороший человек Антон Мурашкин и его невеста Ирина. В августе этого года они хотели пожениться, но страшная авария перечеркнула их планы.

Ирина и Антон

С Ириной не был знаком лично, а вот с Антохой знались и часто виделись,  т.к. он работал преподавателем по саксофону в нашем местном колледже культуры, который находится через дорогу от моего рабочего места. И частенько, когда выходил курить, мы с ним перемахивались приветственно, ибо через дорогу было влом переходить. И когда в очередной раз встречались за день у него была коронная фраза: "Ты вообще когда-нибудь работаешь?", на что я пожимал плечами и отвечал: "А зачем?", погоготамши мы расходились по своим делам.

Антоха был веселым и жизнерадостным человеком, поэтому органично влился в местный , за тот небольшой промежуток времени, который играл в группе он внес сонму идей и просто духовых пачек, ребяты стали приджазованнее и интереснее на слух.

Но совсем хорошо это, видимо, тоже плохо. И вот группа ХД осиротела. Осиротели все мы, все те, которые хотя бы раз общались с этим человеком.

Однажды, на репетиции перед сольником "ХД", Антоха задал вопрос: "Как бы по-фирменному мне обозваться?", я ему предложил: "Назовись Antony Moor’ом, как гитаристы Vinnie и Gary", на что он согласился. Но особо это не прилипло к нему, хотя я всегда звал после этого так.

Много веселых моментов было всего и не упомнишь.

Вот несколько фотографий с ним.


Евгений Кольцов (слева) и Антон Мурашкин (справа).


Зажигает толпу.


Вот таким жизнерадостным человеком стало меньше.

Антоха, мы будем тебя помнить, хотя, к сожалению, не много оставил ты записей после себя. Но ты оставил заряд позитива, которого, надеюсь, нам хватит надолго.
Спи с миром.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>